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viernes, 8 de junio de 2018

Veloute de Espárragos Verdes


Ingredientes

Aceite DELEITE - 2 cdas
Almendra(s) fileteadas - 3 cdas
Caldo de pollo - 250 ml
Espárrago(s) verdes - 500 grs
Leche - 10 cc
Limón(es) - 1
Papa(s) blancas - 3
Perejil picadito - 2 cdas
Sal y pimienta - al gusto


PREPARACIÓN:
Pelar los espárragos, cortar el tallo a ¾ de su altura y reservar las puntas. Remojar las conchas con 1 L. de agua, salar y llevar una vez a ebullición, luego colar. Cocinar en ese líquido los tallos de espárragos con las papas peladas y cortadas en trocitos pequeños. Al finalizar la cocción agregar el caldo de pollo y licuar todos los ingredientes. Colar y añadir la leche y la crema de leche. Las puntas de espárragos se cocinan unos 2 o 3 mn. en agua fuertemente salada. Escurrirlas. Tostar las almendras con el aceite para presentar el plato, repartir las puntas de espárragos en los platos, verter el veloute en el cual se agrega el jugo de limón en el último momento y decorar con las almendras y el perejil.

TIPS:
El caldo de pollo se obtiene hirviendo durante 2 horas huesos y pescuezos de pollo sin piel, zanahorias peladas, ajo porro, céleri, cebolla, ajo entero, colas de perejil, laurel, clavo de especie y sal, luego colar.

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