
Ingredientes:
400 gr. de chocolate
600 gr. de galletas
(cuadradas o rectangulares)
5 huevos
300 gr. de azúcar
Mantequilla
Leche
Mistela o algún licorcillo
Preparación:
Poner en una cazuela las
onzas de chocolate al baño maría hasta derretirse (removiendo todo el tiempo).
En 1 vaso cascar los huevos
separando las claras y las yemas echarlas en un bol con la mitad de la
mantequilla y batirlo.
Cuando este derretido el
chocolate verterlo con la mezcla de yemas y mantequillas y volver a batirlo
todo hasta que quede homogéneo.
Coger los 300 gr. de azúcar
y verter en un recipiente el azúcar y las claras y batir a punto de nieve
(añadir una pizquita de sal para que suba más rápido). Cuando ya esté
conseguido se le añade la pasta de chocolate y yemas que hicimos antes.
En un plato echar la leche y
añadirle unas gotas del licor elegido e ir empapando las galletas (dejarlas
sumergidas un rato antes de que se pongan blandengues y se rompan) e ir
poniendo las galletas mojadas en un recipiente rectangular o cuadrado haciendo
una capa.
A cada capa finalizada se le
echa encima el líquido que hemos hecho con chocolate…y seguir añadiendo capas
hasta que nos guste. En vez de hacerlo todo de chocolate podéis añadirle una
capa de mermelada o una capa de natillas..y la ultima que sea de chocolate
porque es la que quedara a la vista
Metemos la tarta de galletas
en la nevera unas horas hasta que este dura y podemos adornar con virutas de
chocolate o nata, lacasitos o lo que sea.
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