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lunes, 30 de abril de 2018

Caramelos de Ciruelas Pasas


Ingredientes

Azúcar - 1 cda
Canela - 1 palito
Ciruela(s) pasa(s) - 20
Esencia de Vainilla - 2 cdas
Helado de mantecado -
Limón(es) (Concha) - 1
Masa de hojaldre - 200 grs
Mazapán - 100 grs
Naranja(s) (Concha) - 1
Pimienta blanca o negra - 5 granos
Vino tinto - 1/2 L
Aceite DELEITE - al gusto


PREPARACIÓN:
Hervir el vino con el azúcar, las conchas, la canela, pimienta y vainilla, cocinar unos 5 mn. y luego añadir las ciruelas pasas, llevar una vez a ebullición y dejar macerar a temperatura ambiente durante 24 h. Estirar la masa de hojaldre sobre una superficie previamente enharinada lo más delgado posible, cortar 20 rectángulos de 10 X 15 cm. Escurrir las ciruelas. Con el mazapán preparar 20 mini albóndigas ligeramente estiradas (forma de cilindro). Rellenar cada ciruela con ese mazapán. Colocar una ciruela sobre el lado pequeño de los rectángulos y enrollarla como si formaran caramelos torcer ligeramente los extremos y freírlos inmediatamente en aceite bien caliente, hasta que estén doraditos, escurrirlos y servirlos acompañados de helado de mantecado, este puede ser un excelente aperitivo cuando de festejos pequeños se trata ya que hará sentir como si de una cena familiar se tratase a todos los asistentes.

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