Ingredientes
Azúcar - 1 cda
Canela - 1 palito
Ciruela(s) pasa(s) - 20
Esencia de Vainilla - 2 cdas
Helado de mantecado -
Limón(es) (Concha) - 1
Masa de hojaldre - 200 grs
Mazapán - 100 grs
Naranja(s) (Concha) - 1
Pimienta blanca o negra - 5
granos
Vino tinto - 1/2 L
Aceite DELEITE - al gusto
PREPARACIÓN:
Hervir el vino con el
azúcar, las conchas, la canela, pimienta y vainilla, cocinar unos 5 mn. y luego
añadir las ciruelas pasas, llevar una vez a ebullición y dejar macerar a
temperatura ambiente durante 24 h. Estirar la masa de hojaldre sobre una
superficie previamente enharinada lo más delgado posible, cortar 20 rectángulos
de 10 X 15 cm. Escurrir las ciruelas. Con el mazapán preparar 20 mini
albóndigas ligeramente estiradas (forma de cilindro). Rellenar cada ciruela con
ese mazapán. Colocar una ciruela sobre el lado pequeño de los rectángulos y
enrollarla como si formaran caramelos torcer ligeramente los extremos y
freírlos inmediatamente en aceite bien caliente, hasta que estén doraditos,
escurrirlos y servirlos acompañados de helado de mantecado, este puede ser un
excelente aperitivo cuando de festejos pequeños se trata ya que hará sentir
como si de una cena familiar se tratase a todos los asistentes.
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