RSS

lunes, 21 de mayo de 2018

Ensalada de Pepinos y Queso Emmenthal


Ingredientes

Aceite DELEITE - 4 cdas
Aceituna(s) negras sin semilla - 6
Ajo - 2 dientes
Céleri - 5 ramitas
Cilantro - unas ramitas
Filete(s) de anchoas saladas - 4
Lechuga(s) criolla - 1
Mayonesa - 6 cdas
Pepino(s) grandes - 2
Sal y pimienta - al gusto
Queso Ementhal rallado grueso - 200 grs


PREPARACIÓN:
Se pelan los pepinos, se pican en dos por lo largo y se eliminan las semillas. Se salan, se ponen al revés. Por otra parte se pica el celeri en brunoise (corte en cuadritos milimétricos), se coloca en un bol, se agregan anchoas, aceitunas y ajos machacados, mayonesa y queso rallado. Se sazona a su gusto y se reserva. Para la presentación se hace una cama con la lechuga en el fondo del plato, se disponen los medios pepinos escurridos sobre la lechuga, se rellenan con la masa de queso y se presenta regándolos con el aceite y el cilantro picadito para darte un toque húmedo pero sin caer en excesos (manteniéndose dentro de muchos gustos a la vez).

TIPS:
La operación de salar los pepinos tiene por objetivo de que boten su agua de vegetación, ademas de esto no tienes mucho de que preocuparte durante todo el proceso de elaboración.

0 comentarios:

Publicar un comentario