Ingredientes
Aceite DELEITE - 8 cdas.
Calabacín(es) - 1
Caldo pescado - 1 1/2 dl.
Cebolla(s) blanca - 1
Filete(s) sardina(s) bien
limpios - 500 grs.
Laurel - 1 hoja
Limón(es) - 1
Pimentón(es) rojo - 1
Sal y pimienta - al gusto
Salsa inglesa - 2 cdas.
Salvia - Unas ramitas
Tomate(s) maduros - 2
Vinagre de vino blanco - 3
cdas.
Vino blanco - 3 cdas.
PREPARACIÓN:
Lavar bien los filetes de
sardina y sazonarlos con sal y pimienta y rociarlos con el jugo de limón. Lavar
el pimentón y cortarlo en fina juliana. Pelar los tomates de forma
convencional, quitarles las semillas y cortar la pulpa en trocitos. Pelar el
calabacín y cortar en daditos. En una olla, freír la cebolla picada gruesa en
el aceite caliente hasta que empiece a tomar color, agregar el pimentón y
calabacín y saltear por 5 min. agregar el tomate picado, las hojas de salvia,
el laurel , vino y el caldo, tapar y cocinar a fuego lento por 10 min. luego
colocar las sardinas sobre las verduras lado piel arriba y continuar la cocción
10 min. Al terminar agregar el vinagre y salsa inglesa y dejar macerar por 24
h. en la nevera. Servir bien frío.
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