Ingredientes
Aceite DELEITE - 6 cdas
Ají(es) Dulce(s) - 1
Arroz de calidad - 150 grs
Atún al natural - 240 grs
Cebolla(s) morada - 1
Cilantro picadito - 2 cdas
Lechuga(s) bien verde - 1
Pimentón(es) verde pequeño -
1
Pimentón(es) rojo pequeño -
1
Sal y pimienta - al gusto
Vinagre de Jerez - 3 cdas
PREPARACIÓN:
En primer lugar se cocina el
arroz durante unos 20 min. en abundante agua salada. Luego se escurre y se
enfría. Por otra parte se pasan por agua hirviendo salada las hojas de las
lechugas durante 3 seg. y luego se escurren sobre un paño limpio. Los
pimentones van a ser cortados en brunoise (pequeños cuadritos milimétricos). En
un bol se mezclan los pimentones con el atún bien escurrido y desmenuzado, la
cebolla morada picadita, el cilantro, el arroz bien seco y sal y pimienta. Las
hojas de lechuga se rellenan con esta preparación para formar unos rollitos. A
parte se prepara la vinagreta mezclando los ingredientes y el ají en puré. Los
rollitos se presentan cortados en dos y cubiertos con la salsa.
TIPS:
Se puede cambiar el atún por
salmón fresco o cangrejo. La variedad también es deliciosa.
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